Рейтинг спорстменов

Уважаемые спортсмены! С этого момента, федерация силовых видов спорта Ростовской области будет вести рейтинг спортсменов, выступающих на соревнованиях по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лёжа и народному жиму, проводимых в Ростовской области под эгидой федерации WPC/AWPC.

На основании этого рейтинга в конце каждого года будут проводиться конкурсы «Спортсмен Года», «Тренер Года», «Команда Года». Ниже приведены критерии, по которым будет вестись рейтинг и подсчет баллов в рамках конкурса.

Критерии начисления баллов спортсменам по итогам каждых соревнований:

  1. За призовое место в своей весовой и возрастной категории баллы начисляются следующим образом: 1место — 3 балла, 2 место — 2 балла, 3 место —1 балл.
    Если спортсмен выступает в нескольких номинациях, то все набранные баллы суммируются.
  2. Количество баллов, полученное спортсменом за абсолютное первенство, зависит от количества спортсменов в возрастной группе. Если в абсолютном зачете было10 человек, то за 1 место спортсмен получает 10 баллов, за 2 место — 9 баллов, 3 место — 8 баллов и т.д.
    Если спортсмен выступает в нескольких номинациях, то все набранные баллы суммируются.
  3. За установление рекорда в возрастной группе юноши, юниоры, мастера: рекорд Ростовской области — 2 балла, рекорд России — 4 балла, рекорд Европы и Мира — 6 баллов.
    За установление рекорда в открытой возрастной группе: рекорд Ростовской области — 3 балла, рекорд России — 6 балла, рекорд Европы и Мира — 10 баллов.
    Если спортсмен в одном упражнении устанавливает несколько рекордов, то баллы начисляются за крайний поднятый вес. Если этот вес будет превышать одновременно рекорд Мира, Европы, России и РО, то баллы суммируются. Если спортсмен выступает в возрастной категории юноши, юниоры или мастера и показывает результат, превышающий рекорд в открытой возрастной категории, то баллы начисляются за рекорд в открытой возрастной группе.
  4. За выполнение норматива: КМС — 5 баллов, МС — 10 баллов, МСМК — 20 баллов, Элита — 40 баллов.
    Баллы начисляются за выполнение более высокого норматива.
  5. Также количество баллов будет зависеть от статуса турнира. Если спортсмен выступает на чемпионате и кубке России или международных турнирах, то все набранные очки умножаются на коэффициент 2, если на региональных турнира, то коэффициент 1,5. Если на городских и областных турнирах, то коэффициент 1.
    По итогам каждых соревнований рейтинг будет обновляться.

Конкурс «Спортсмен Года»
В конце каждого года, на основании рейтинга будет проводиться конкурс «Спортсмен Года». Тот, кто наберёт большее количество балов, тот и станет победителем и будет награжден памятным кубком, дипломом и очень ценным подарком.
Конкурс «Тренер Года»
По итогам рейтинга также будет проводиться конкурс «Тренер Года». Лучшим тренером будет признан тот, чьи воспитанники наберут большее количество по итогам конкурса «Спортсмен Года». Баллы, набранные каждым воспитанником, суммируются. Победитель конкурса так же будет награжден кубком, дипломом и ценным подарком.
Конкурс «Команда Года»
Лучшая команда будет определяться по тому же принципу что и лучший тренер. Баллы, набранные спортсменами одной команды, суммируются. Плюс в копилку добавятся баллы по итогам конкурса «Тренер Года». Если тренер из вашей команды занял 1 место в конкурсе тренеров, то он принесет своей команде дополнительно 200 баллов, если 2 место — 100 баллов, 3 место — 50 баллов.