Репортаж об осенних турнирах

Удачно затянувшееся лето позволило более ярко и с летним настроением провести заключительные крупные турниры Федерации силовых видов спорта Ростовской области. Первым осенним соревнованием стал традиционно проводимый на день города Ростова-на-Дону командный чемпионат по силовому экстриму. Место проведения- ростовская набережная одно из наиболее удачных решений для турнира такого рода.

Жаркое солнце, большое количество зрителей и просто любопытных, подогревали интерес к силовому спору между ведущими спортсменами- экстремалами юга России. Команды Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска и Ставрополя сражались за призы, традиционно предоставляемые компанией «Равенол». Кантовка 350-ти килограммовой покрышки,400 килограммовое к «Коромысло», 70-ти килограммовая гантель и под конец новое зрелищное упражнение «Pole Pushe», которое поставило точку в выяснении «кто сильнее?». Многократные победители турниров по силовому экстриму- команда Ставрополя в традиционном составе Гулевский Кирилл-Жохов Сергей оказались сильнее всех и на этот раз. Команда из Волгодонска Михаила Иванова и Ивана Блинова оказались на втором месте и Таганрожцы Алескандр Топтунов и Горпиниц Андрей третьи. Ростовская команда, увы, сошла с дистанции, не сумев выполнить до конца второе упражнение-коромысло. 

В зачете «любители» победу одержали Зырянов Григорий и Яровой Дмитрий, выполняя те-же упражнения, но с меньшими весами, они вызывали не меньший интерес у зрителей, благодаря азарту и великолепному спортивному настрою.

Еще одна дисциплина, родственная силовому экстриму, но стремительно набирающая популярность-функциональное многоборье или, как его чаще называют «кроссфит» добавило зрелищности городскому празднику. Темп, динамика, стремительно меняющиеся упражнения этой родственной дисциплины, производили впечатление на посетителей праздника и коллег по площадке. Неподдельный интерес был вызван и у почетный гостей мероприятия- обербургомайстера германского города-побратима Герра, главы города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева и начальника по физической культуре и спорту Дениса Браславского с коллегами из мэрии. Небольшой экскурс в историю и рассказ об успехах наших спортсменов завершила общая фотосессия.

1 октября уже в третий раз при поддержке наших партнеров компаний «Равенол» и «Элит-Минерал групп»  состоялся фестиваль силовых видов спорта «DON-POWER». Попытка объединить под одной крышей представителей всех силовых дисциплин позволяет более зрелищно проводить турниры, предоставляя возможность зрителю наблюдать силовые поединки сразу на нескольких площадках, а отвыступавшим (или ожидающим своего выступления) спортсменам наблюдать за борьбой «коллег по цеху»

 

Головным мероприятием, организованным в рамках этого фестиваля стал Кубок Евразии по пауэрлифтингу, который собрал более 200 атлетов, с разных уголков нашей страны. Участие прославленных спортсменов-Михаила Кокляева, рекордсмена России в становой тяге, Дмитрия Насонова, обладателя двух рекордов всех времен и народов в этой же дисциплине, Олега Перепеченова-рекордсмена мира по тяжелой атлетике и призера Олимпиады, выступающего сейчас в жиме штанги лежа и показавшего замечательный результат, близкий к мировому рекорду, Сергея Стародубского-многократного чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу, добавило интереса у зрителей и создало прекрасную мотивирующую атмосферу внутри спортивного комплекса  «Экспресс», принимающего этот фестиваль.